Nam Flava Original Biltong aus Namibia - 100 g, 51 % Protein, Trockenfleisch
Biltong - Das Original Trockenfleisch aus Namibia powert by Ees - 100 g
Das Original - direkt aus Namibia
Die landesübliche, namibische Spezialität Biltong ist in Deutschland als Trockenfleisch bekannt. Hierbei handelt es sich um in Streifen geschnittenes, luftgetrocknetes Fleisch. Wir bieten deutschlandweit das erste, originale Biltong aus Namibia an, welches ausschließlich von Free-Range Rindern stammt. Das würzige Trockenfleisch ist ein idealer, fettarmer Snack, der zudem noch reich an Protein und Eisen ist.
Am besten schmeckt Biltong zusammen mit einem eiskalten Windhoek Lager, oder einem Gin & Tonic.
Der deutschnamibische Musiker und Musikproduzent Ees ist in Namibia geboren und aufgewachsen. Ees vertritt eine Mischung aus den Musikgenres Kwaito, Afro-Pop, Reggae und Hip-Hop, die er als „NAM Flava Music“ bezeichnet. Er hat zahlreiche Alben und Singles veröffentlicht und ist ein Star in Namibia, Südafrika und Deutschland.
Ees vertreibt unter seinem Markennamen "Nam Flava" namibische Produkte wie Biltong (Trockenfleisch), Grill-Gewürze und Chutney, um auch hierzulande die "guten Vibes" zu versprühen.
Natürlich isst man besser
Weite Landschaften, warme Temperaturen: Die Rinder der namibischen Farmer können sich hier ganzjährig gemeinsam mit Springböcken, Kudus- und Oryxantilopen und anderen Wildtieren frei auf den unbehandelten, sonnigen und großflächigen Weiden bewegen. Obwohl die Trinkwasserversorgung für die Tiere durch Grundwasservorkommen gewährleistet ist, verlangen die klimatischen Bedingungen mit ausgedehnten Trockenperioden einen umsichtigen und vorausschauenden Umgang mit dem Weideland.
Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die Tiere wachsen also nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was eine gesunde Entwicklung gewährleistet. Natur die man schmecken kann.
Was ist der Unterschied zwischen Biltong und Beef Jerkey?
Auf den ersten Blick sind beide Produkte getrocknetes Fleisch. Aber es gibt einen wesentlichen Unterschied: Beef Jerkey wird VOR dem trocknen in dünne Scheiben geschnitten. Biltong wird am Stück getrocknet und erst DANACH in feine Streifen geschnitten. Rohes Fleisch kann man nicht so dünn schneiden wie getrocknetes. Daher ist ein Streifen Biltong dünner und in der Regel saftiger als Beef Jerkey.
Nährwertangaben
100 g Biltong werden aus ca. 240 g Rindfleisch hergestellt.
Eine Portion entspricht 100 g. Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Energie: 268 kcal
Fett: 5,95 g (davon gesättigte Fettsäuren: 2,97 g)
Kohlenhydrate: 2,24 g (davon Zucker: 0,86 g)
Protein: 51,3 g
Salz: 5,98 g
INCI | Rindfleisch, Salz, Gewürze |
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